Сергей Миронов: отставка министра обороны Украины Гелетея – из серии «шило на мыло»

В МИРЕ4 комментария
Сергей Миронов: отставка министра обороны Украины Гелетея – из серии «шило на мыло»

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов прокомментировал отставку министра обороны Валерия Гелетея.

Депутат в связи с отставкой Гелетея вспомнил украинскую пословицу: «Як не брехне – то не дыхне». Сергей Миронов пояснил, что вспомнил поговорку в связи с одиозными заявлениями Гелетея об использовании Россией ядерного оружия и подобными им.

Сергей Миронов сказал, что абсолютно уверен, что кого бы ни назначил президент Украины Порошенко и Верховная Рада, это будет из серии «шило на мыло».

«Свои полководческие таланты они в полный рост продемонстрировали, участвуя в карательной операции против собственного народа. Я думаю, что в свое время возбужденное СК РФ уголовное дело - Россия против господина Гелетея, начальника генштаба Украины и против многих других деятелей современной киевской хунты – это уголовное дело еще сыграет свою роль, и мы рано или поздно увидим всех этих господ, включая Порошенко, на скамье подсудимых международного трибунала», - сказал Сергей Миронов.

«За свои кровавые деяния нужно будет отвечать – я в этом нисколько не сомневаюсь», - подчеркнул лидер СР.

«Грядущая холодная зима отрезвит, отрезвит тех, кто привык скакать на майдане, и заставит задуматься о том, куда же привели киевские политики Украину.

Я не верю господину Порошенко, не верю в то, что он будет платить за газ, не верю в его перемирие, потому то сегодня идет перегруппировка украинских сил. Либо перед самыми выборами для реализации активной победоносной операции, либо сразу после них военные действия возобновятся.  Они все равно будут пытаться задушить ДНР и ЛНР, но этого никогда не случится, потому что никто никогда не побеждал народ. А вот каратели, в конце концов, будут отвечать», - заявил Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз