Сергей Миронов высказал идею правительства Украины в изгнании

В МИРЕ8 комментариев
Сергей Миронов высказал идею правительства Украины в изгнании

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов во время брифинга для парламентских журналистов предложил настоящим патриотам Украины создать правительство в изгнании, которому Россия могла бы оказать поддержку.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации на Украине, Сергей Миронов сказал:

- На месте настоящих патриотов Украины я бы создал правительство в изгнании, которое обратилось бы за поддержкой к России, и мы бы им такую поддержку оказали. Странно, что это еще не происходит.

В ответ на предложение журналистов назвать возможные кандидатуры в это правительство, Миронов категорически отмел имя Януковича, положительно отозвался о кандидатуре Николая Азарова, но подчеркнул, что решать такие вопросы должны сами украинцы.

- Это дело патриотов Украины. Те же, кто сегодня называют себя властью в Киеве, это люди с украинскими паспортами, но ненавидящие Украину и украинцев и ведущие геноцид, посылающие на смерть не только мужчин, но и женщин, абсолютно наплевательски относящихся к святому праву на жизнь собственных граждан. Это временщики, которым наплевать на будущее Украины. А прецеденты создания правительств в изгнании мы в истории видели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз