Сеул заявил о возможностях КНДР изготовить ядерное оружие из плутония

Азия1 комментарий
Сеул заявил о возможностях КНДР изготовить ядерное оружие из плутония

Как стало известно, в наличии у Северной Кореи имеется 40 кг радиоактивного металла, который может послужить для изготовления восьми ядерных зарядов.

Южнокорейская разведка выяснила, что КНДР имеет возможность произвести изготовление большего количества ядерных зарядов, чем раньше, при использовании меньшего количества плутония. Об этом сообщило издание «Ренхап» из Сеула.

В условиях разведки было выяснено, что с развитием технологий в Северной Корее для создания ядерного оружия могут использовать на килограмм плутония меньше. Если ранее было известно о применении шести килограммов плутония, то теперь ядерный заряд в КНДО может быть создан из пяти килограммов радиоактивного металла.

Также издание уточняет, что в связи с уменьшением объема плутония на один заряд Северная Корея таким образом увеличила свой военный потенциал, и теперь имеет возможность создать восемь ядерных зарядов из имеющихся 40.

Также в издании сообщают, что специалисты из Северной Кореи пытались создать обогащенный уран. Этот материал может быть задействован при изготовлении как ядерных реакторов, так и ядерного оружия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз