Маккейн отклонил «уникальное приглашение» посетить «воображаемую страну»

Личности8 комментариев
Маккейн отклонил «уникальное приглашение» посетить «воображаемую страну»

Таким образом скандальный американский сенатор отреагировал на предложение поехать наблюдателем на выборы в ЛНР.

Сенатор США Джон Маккейн отказался от поездки на выборы в Луганскую народную республику (ЛНР) в качестве наблюдателя. Об этом сообщил пресс-секретарь политика.

- Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение... Если так называемая «Луганская народная республика» заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине, - указал Маккейн.

Напомним, в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий передал Джону Маккейну не менее колкое приглашение посетить республику в день выборов. Он заявил, что сенатор является «демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии». Однако добавил, что понятие о ней формировалось у политика, скорее всего, во вьетнамском плену.

Дата выборов в ЛНР назначена на 1 ноября 2015 года. День голосования определил Глава республики Игорь Плотницкий, спустя несколько дней после того, как Александром Захарченко было названо число выборов в Донецкой народной республике (18 октября).

9 сентября в своем распространенном официальном заявлении ОБСЕ сообщило, что миссия не будет проводить мониторинг выборов на территории двух новых республик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей