Сноуден подкинул прессе новый документ: США следят за перемещением граждан

ВластьПрокомментируйте новость
Сноуден подкинул прессе новый документ: США следят за перемещением граждан

Агентство национальной безопасности способно отслеживать звонки 5 миллиарда мобильных абонентов мира. Об этом стало известно благодаря публикации одного из документов, которые прессе передал Эдвард Сноуден. Власти США в свою очередь заявили, что это не нарушает законодательство и направлено на обеспечение безопасности американских граждан.

Программа, находящаяся в распоряжении АНБ США может определять не только местонахождение хозяина телефона, но и круг его общения.

Технический специалист союза защиты гражданских свобод Агентства национальной безопасности советует отключать свой телефон для обеспечения сохранности своей частной информации

Высокопоставленные служащие агентства заявляют, что подобный проект был запущен только в качестве эксперимента в 2010 году, но через два года уже был закрыт и признан неэффективным. Некоторые американские сенаторы ранее уже пытались обязать разведку отчитываться по сбору данных.

История Сноудена

История Сноудена

Напомним, что в середине этого года Эдвард Сноуден передал журналистам документы, которые подтверждают существование программы PRISM, призванной прослушивать звонки и читать электронную переписку американцев.

Напомним, что бывший работник АНБ США Сноуден летом этого года передал журналистам документы, рассказывающие о работе системы PRISM, которая позволяет американским спецслужбам прослушивать телефоны и следить за электронной перепиской американцев. Сейчас Сноуден нашел политическое пристанище в России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз