Украина попортила Обаме рейтинг

Северная АмерикаПрокомментируйте новость
Украина попортила Обаме рейтинг

Американский президент теряет доверие американцев

Опрос, который провела социологическая служба GFK по заказу агентства Ассошиэйтед пресс в марте месяце, выявил резкое падение рейтинга американского президента. Только 41% граждан США выражают поддержку  Обаме и во всем доверяют проводимому им политическому курсу. Отрицательный рейтинг президента составляет 59%. Совсем немного, и Обама скоро догонит своего предшественника Буша-младшего, который поставил абсолютный президентский рекорд непопулярности за всю историю США – его деятельность не одобряли 71% опрошенных.

Американцам не нравится экономическая политика президента, постоянное балансирование финансов страны на гране дефолта и, возможно, скандалы с прослушиванием телефонных переговоров.

Минусы к рейтингу президента добавила и внешняя политика. Недовольство американцев вызывают действия президента в ситуации с Россией и Украиной - их не одобряет более половины участников опроса. Аналогичный опрос о том, как американцы относятся к внешнеполитическим шагам президента США показал, что только 9% респондентов  одобряют действия америкнского президента, а 35% - осуждают меры, предпринятые Обамой.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.