Северная и Южная Кореи проведут совместные мероприятия в честь освобождения от оккупации

Азия2 комментария
Северная и Южная Кореи проведут совместные мероприятия в честь освобождения от оккупации

Стороны согласились отметить годовщину 15-летия создания двустороннего саммита, направленного на укрепление дружеских отношений между странами.

Сеул и Пхеньян в честь 70-летия освобождения от оккупации японской армии решили провести мероприятия, которые будут направлены на «укрепление национального единства» и «достижение примирения». Этот знаменательный день пройдет 15 августа.

Кроме того, впервые с 2008 года север и юг проведут совместный саммит, который также носит цель создания дружеских отношений между странами. Стоит отметить, что первый двусторонний саммит КНДР и Республики Кореи состоялся в 2000 году 15 июня.

Длительный перерыв между саммитами обусловлен проведенными испытаниями ядерного оружия со стороны Северной Кореи. После того, как КНДР затопили южнокоерйский корвет «Чхонан», отношения между югом и севером заметно охладели.

Однако несмотря на решение отметить годовщину освобождения от японской оккупации, северокорейцы отметили, что на протяжении последней недели ВМС РК «ежедневно вторгались в территориальные воды КНДР под предлогом перехвата рыболовных судов третьих стран». В связи с этим КНДР будет без предупреждений наносить удары по судам Южной Кореи, которые незаконно пересекут границы страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз