«Шабаш сепаратистов востока надо придушить» – Олег Тягнибок

В МИРЕПрокомментируйте новость

Всех участников и организаторов событий, происходящих в Харькове, Донецке и Луганске, нужно немедленно арестовать, считает лидер националистической «Свободы».

По словам баллотирующегося в президенты националиста, «под лозунгами, так называемой, федерализации»  на Востоке Украины воплощается в жизнь план, который уже был реализован в Крыму.

Также Тягнибок предлагает привлечь к уголовной ответственности представителей правоохранительных органов и местного самоуправления, проявивших «преступное бездействие», и отстранить от занимаемых должностей всех, кто работал «в КГБ, в пророссийских организациях и сотрудничал с уголовно-олигархическим режимом Януковича».

Ранее, экс-министр обороны и кандидат в президенты Анатолий Гриценко, подверг критике нынешнюю власть, которая, считает он, как и в Крыму, «не действует, а стоит в сторонке и наблюдает, как Путин захватывает Восток Украины – Луганск, Донецк, Харьков».

Вместе с тем, премьер Арсений Яценюк на сегодняшнем правительственном заседании завил: «Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. В Харькове ситуация относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз