Шеремета дерзко убили в Киеве для дестабилизации ситуации на Украине, - Порошенко

В МИРЕ22 комментария
Шеремета дерзко убили в Киеве для дестабилизации ситуации на Украине, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не исключил наличия «иностранного следа» в громком преступлении.

На встрече с руководителями силовых ведомств Украины глава государства рассказал, какие мотивы преследовали преступники, убившие известного журналиста Павла Шеремета.

- Произошло ужасное преступление. Дерзко убит известный журналист, мой хороший знакомый - Павел Шеремет. Он был настоящим патриотом, который нашел на Украине вторую родину. И с моей точки зрения, был образцом настоящего, ответственного, открытого журналиста. Мне кажется, это сделано с единственной целью — дестабилизировать ситуацию на Украине. Возможно, накануне других событий. Я требую создания оперативной группы, - отметил Порошенко.

Украинский президент также добавил, что к преступлению могут быть причастны иностранцы. Порошенко потребовал задействовать в расследовании лучших оперативников и заявил, что найти преступников - «дело чести».

- Не исключать ни одной версии. Хотел бы призвать всех, что в этих условиях - войны и агрессии - я, кстати, не исключаю и присутствие иностранных интересов, - отметил он.

Стоит отметить, что момент взрыва автомобиля с Павлом Шереметом сняли камеры видеонаблюдения. Запись опубликовали в Сети украинские СМИ. На видео запечатлено, как Шеремет на автомобиле подъехал к перекрестку - и раздался взрыв.

sheremet vzryv

Ранее резонансное убийство прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он выразил соболезнования близким убитого и выразил надежду, что украинские правоохранители проведут тщательное беспристрастное расследование, чтобы найти и наказать виновных. А губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Шеремета убили террористы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз