Шесть человек умерли при испытании вакцины от COVID-19 в США

В МИРЕ7 комментариев
Шесть человек умерли при испытании вакцины от COVID-19 в США

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) опубликовало отчет о тестировании прививки на людях.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США опубликовало отчет об испытании вакцины от коронавируса, разработанной совместно американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. В документе, опубликованном 10 декабря, отмечается, что 6 человек из 43,5 тысяч зарегистрированных участников теста, скончались. Испытания проводились с 29 апреля по 14 ноября 2020 года.

В графе «Серьезные неблагоприятные события» говорится, что в общей сложности 6 из 43 448 зарегистрированных участников (0,01%) умерли во время проведения вакцинации. При этом двое из них получили дозы вакцины, а четверо – плацебо.

Отчет FDA об испытании вакцины от коронавируса

Оба пациента, умерших при испытаниях, были старше 55 лет. У одного из них остановилось сердце через 62 дня после приема лекарства. Второй умер через 3 дня от артериосклероза.

Остальные четверо скончавшихся принимали плацебо. Один из них умер от инфаркта миокарда, другой от геморрагического инсульта, еще двое – по неизвестным причинам. Трое из четверых скончавшихся были старше 55-ти лет.

Все случаи смерти представляют собой события, которые происходят с аналогичной скоростью в общей популяции возрастных групп – отмечают исследователи.

Управление по вопросам качества продовольствия считает, что Pfizer и BioNTech «предоставили надлежащую информацию, гарантирующую качество вакцины». В отчете говорится, что уже после первой прививки пациенты приобретают защитные функции организма, что делает ее высокоэффективной и безопасной при борьбе с коронавирусом.

Ранее «Блокнот» писал о том, что генеральный директор американской компании Moderna Стефан Бансель представил свою вакцину на европейском рынке. Так, по мнению фармацевта Biontech и Pfizer, как и Moderna, выпустят хорошую вакцину. «Я рад за Biontech. Нашей целью никогда не было выпустить вакцину раньше [чем Pfizer/BioNTech]. Наша цель выпустить на рынок хорошую вакцину. Нам нужно много хороших вакцин, чтобы победить коронавирус», - заявил Бансель.

Впоследствии Biontech и Pfizer, разработав лекарство, приступили к его тестированию. Первым испытателем вакцины стала 90-летняя англичанка Маргарет Кинан из графства Уэст-Мидленс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз