Шесть городов Грузии провели акцию против НАТО

В МИРЕ8 комментариев
Шесть городов Грузии провели акцию против НАТО

Коалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор - Грузия» провела в шести городах страны акцию «Нет НАТО». Акция была приурочена к саммиту НАТО, который в начале сентября пройдет в Уэльсе.

Участники акции, проходящей в столице Грузии, пришли к посольству США в  Тбилиси. Как рассказал лидер коалиции «Евразийский выбор-Грузия» Арчил Чкоидзе, на мероприятие люди пришли с фотоматериалами. На снимках были отображены преступления, которые совершил военный альянс в разных странах, оставляя после своих действий войны, разруху, конфликты. По мнению членов коалиции, в Грузии должен быть проведен новый референдум. На нем народ Грузии должен решить: хотят ли грузины в Евросоюз и НАТО или предпочтут сохранить мир в своем доме, чтобы не принимать участие в тех провокациях, в которые страны втягивают эти организации.

В «Евразийском выборе-Грузия» уверены, что референдум в 2008 году, в ходе которого граждане страны отвечали на этот вопрос, был незаконным. Тогда за европейский выбор проголосовали 77 процентов населения, но лидеры коалиции считают эту цифру неточной.

Акции прошли также в Батуми, Рустави, Гори, Зугдиди и Кутаиси.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.