Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

Украинские военнопленные не знали, что их кинули на убой в Волчанск

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают массово сдаваться. На этот раз насильно мобилизованные ТЦКашниками украинцы обрадовались приходу российских войск, сразу бросили оружие и сдались. Видео в своем телеграм-канале опубликовал военкор Андрей Руденко.

Он отметил, что бойцы российской армии взяли в плен несколько военнослужащих ВСУ, проверили, нет ли спрятанного оружия или гранат, затем связали руки (так положено) и выслушали истории.

Один из военнопленных рассказал, что на фронт попал чисто случайно, вообще не хотел никогда воевать: «Пошел в магазин за хлебом. Подъехали ТЦКашники, кинули меня в микроавтобус и повезли. Привезли в спортзал, я не знаю, где он находится. Через три дня нас привезли вот сюда».

Ни он, ни его товарищи по несчастью, такие же похищенные с улицы или магазинов, «даже не знали, где находятся». Это все было ночью. Выдали форму, ничего не сказали и все. О том, что они находятся в Волчанске им сообщили наши бойцы.

«Если бы не вы, так бы и не знал, где я. Мы сдались. Мы не хотим воевать. Мы – мясо. Даже не начали воевать, автомат в руках еще не держали», – заключил украинский солдат.

Теперь они в безопасности. Их будут кормить, дадут чистую одежду. Проверят их истории, в том числе на полиграфе, и если не врут, то не станут военными преступниками по одному из многочисленных уголовных дел против мирного населения нашей страны.

Ранее «Блокнот» уже рассказывал, как украинские военнопленные сдались ВС РФ.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.