Шойгу обвинили в «особо тяжких преступлениях» и объявили в государственный розыск на Украине

В МИРЕ23 комментария
Шойгу обвинили в «особо тяжких преступлениях» и объявили в государственный розыск на Украине

Гепрокуратура Украины готовит ходатайства в суд о предоставлении разрешений на задержание 18 высокопоставленных чиновников.

Министра обороны России Сергея Шойгу объявили в розыск на Украине. Об этом сегодня, 22 августа, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге.

Он заявил, что 8 августа ГПУ сообщила о подозрении в совершении «особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины» 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС РФ.

- Среди которых советник президента РФ, бывший полномочный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе, министру обороны РФ и двум его заместителям, и еще 10 генералам из числа высшего командного состава ВС РФ, - сказал Луценко.

По его словам, все подозреваемые объявлены в государственный розыск. ГПУ готовит ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание, а впоследствии – и на применение меры пресечения в виде содержания под стражей.

Луценко заявил, что 10 и 15 августа с помощью курьерской службы доставки и электронной почты указанным лицам были доставлены письменные уведомления о подозрении.

Также он заявил, отвечая на вопрос журналистов, что Генпрокуратура Украины «работает» над сообщением о подозрении Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Сегодня также глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что страна будет судиться с Россией из-за Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз