Штайнмайер отказался признавать противостояние Запада и России по Сирии и Украине

Азия5 комментариев
Штайнмайер отказался признавать противостояние Запада и России по Сирии и Украине

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия и РФ не должны отворачиваться друг от друга.

У стран Запада нет противостояния с Россией, убежден глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Глава МИД настаивает на том, что обе стороны должны сохранять диалог по ситуациям, сложившимся в Сирии и на Украине. Соответствующее заявление Штайнмайер сделал, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете.

- Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений. Мы должны вместе работать и найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии, - заявил немецкий министр в Уральском федеральном университете.

Штайнмайер также отметил в своем заявлении в понедельник, что «важно избегать недопонимания в вопросах безопасности». Однако когда речь зашла об ухудшении отношений между Россией и Германией, дипломат в качестве причин указал на события вокруг Крыма и Украины.

Он добавил, что Совет Россия – НАТО не используется в полной мере в качестве инструмента для налаживания отношений между странами и решения кризисных ситуаций. Это не удивительно, если учесть, что руководство блока считает отношения с Россией опасными, и готовятся к длительному стратегическому противостоянию с нашей страной.

В недавнем интервью газете Bild министр иностранных дел Германии Штайнмайер вновь выразил мысль, что без России невозможно разрешить вопрос гражданской войны в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз