Немец оставил Россию без здания торгпредства в СтокгольмеНемец оставил Россию без здания торгпредства в Стокгольме Немец оставил Россию без здания торгпредства в СтокгольмеНемец оставил Россию без здания торгпредства в Стокгольме Немец оставил Россию без здания торгпредства в СтокгольмеНемец оставил Россию без здания торгпредства в Стокгольме

Немец оставил Россию без здания торгпредства в Стокгольме

В МИРЕ9 комментариев
Немец оставил Россию без здания торгпредства в Стокгольме

Апелляционный суд отклонил протест Москвы из-за продажи здания торгового представительства России в Стокгольме.

Районный суд Накка (Стокгольм) вынес решение в пользу немецкого бизнесмена Франца Здельмайера, потребовавшего в счет погашения долга изъять у РФ здание торгового представительства в городе.

Аукцион по принудительной продаже объекта недвижимости состоялся еще 12 сентября 2014 года. Сумму от реализации российского имущества перечислили на счет Здельмайера в качестве компенсации за изъятый у него еще в 90-е особняк в Санкт-Петербурге.

Все это время Москва пыталась опротестовать сделку купли-продажи, но по итогам заседания от 11 июня суд подтвердил продажу здания торгового представительства.  Между тем, обжаловать приговор можно до 7 июля.

Примечательно, что это не первый подобный вердикт по данному делу. Ситуация рассматривалась в суде в 2014 году, но тот же суд Накка и тогда отклонил протесты РФ.

Представительство торгпредства России в Стокгольме представляет собой многоэтажное здание стоимостью порядка в 10,5 млн крон (1 млн 470 тыс. долларов). На упомянутом аукционе по принудительной продаже объект недвижимости приобрела шведская компания Power and Resource Science Energy AB за 12 млн крон (1 млн 680 тыс. долларов).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.