Шведский тренер по легкой атлетике заявил, что Ибрагимович употреблял в Италии допинг

В МИРЕ1 комментарий
Шведский тренер по легкой атлетике заявил, что Ибрагимович употреблял в Италии допинг

По словам Ульфа Карлссона, за полгода, проведенные в составе «Ювентуса» из Турина, шведский голеадор набрал 10 килограммов мышечной массы.

Бывший тренер сборной страны по легкой атлетике Ульф Карлссон заявил, что футболист национальной команды и французского клуба «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович в то время, когда выступал за итальянский «Ювентус», употреблял допинг. Об этом пишет Sportbladet.

- За шесть месяцев, проведенных в «Ювентусе», он увеличил свою мышечную массу на 10 килограммов, - отметил наставник. - Это невозможно сделать (без допинга) за такой короткий промежуток времени. По крайней мере, я так считаю.

Также Ульф обвинил в употреблении запрещенных препаратов другого шведского футболиста - Альбина Экдаля, который выступал за тот же «Ювентус» с 2008-го по 2010 год. К слову, Ибрагимович защищал цвета «Старой синьоры», как называют команду из Турина на Апеннинах, с 2004-го по 2006 год.

Представители сборной страны по футболу восприняли заявления Карлссона довольно-таки скептически и потребовали привести веские доказательства в подтверждение сказанных слов.

В составе "Ювентуса" "Ибра" стал двукратным чемпионом Италии. Позже, правда, эти победы были аннулированы - из-за участия руководства в договорных матчах. @bloknot_russia

Также один из самых ярких нападающих современности играл за «Мальме» (Швеция), «Аякс» (Нидерланды), «Интер», «Милан» (оба - Италия) и «Барселону» (Испания). За парижский коллектив он выступает с 2012 года.

За сборную Швецию 34-летний Златан выступил в 111 встречах, в которых забил 62 мяча.

Он уже заявил, что подаст в суд на тренера легкоатлетов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз