Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Си Цзиньпин заявил, что Китай выступает за мирную конференцию по Украине с участием России, на которой будет «справедливое обсуждение всех предложений». Об этом председатель КНР сказал на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем.   

В ходе встречи обе стороны подчеркнули свое противодействие применению ядерного оружия и нападениям на мирные ядерные объекты.

Си Цзиньпин обратился к канцлеру Германии, отметив, что для восстановления мира необходимо придавать приоритет стабильности и миру, а не выступать в интересах отдельных государств. Он выразил поддержку проведению мирной конференции, которая была бы признана как Россией, так и Украиной.

«Поддерживаем своевременный созыв международной мирной конференции, которую признают как Россия, так и Украина, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных инициатив», — подчеркнул китайский лидер.

Всего же Си Цзиньпин предложил четыре принципа урегулирования конфликта на Украине:

«Во-первых, мы должны уделять приоритетное внимание поддержанию мира и стабильности и воздерживаться от поиска корыстной выгоды. Во-вторых, мы должны остудить ситуацию, а не подливать масла в огонь. В-третьих, мы должны создать условия для восстановления мира и воздерживаться от дальнейшего обострения напряженности. В-четвертых, мы должны уменьшить негативное воздействие на мировую экономику и воздерживаться от подрыва стабильности глобальных промышленных цепочек и цепочек поставок».

Ранее в России оценили план урегулирования конфликта на Украине, предложенный Китаем. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что данный документ КНР основывается на анализе причин конфликта, в отличие от предложенной украинским президентом Зеленским «формулы мира».

Лавров сообщил о позитивной реакции Москвы на предложенный документ Китаем, отметив, что он содержит 12 пунктов и построен по принципу «от общего к частному».

Напомним, что китайский «мирный план» подразумевает замораживание конфликта по линии фронта. Украина же требует вывода войск РФ на границы 1991 года.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.