Сильные взрывы вулкана в Гватемале заставили объявить тревогу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сильные взрывы вулкана в Гватемале заставили объявить тревогу

Высокий уровень опасности, предшествующий эвакуации населения, введен из-за увеличившейся вулканической активности.

Предпоследний «оранжевый» уровень опасности извержения вулкана объявлен властями Гватемалы в среду, 1 июля. Об этом передает информагентство ТАСС. Усилилась активность вулкана Фуэго, расположенного в 50 км от одноименной столицы страны.

Как передает представитель местного комитета по ликвидации последствий стихийных бедствий Давид де Леон, следующим шагом после «оранжевого» уровня будет введение чрезвычайного положения в стране, а также объявление экстренной эвакуации жителей, находящихся в опасной близости к вулкану.

гватемала2

Отмечается, что в течение всего дня в Фуэго наблюдаются мощные взрывы, которые выбрасывают в воздух пепел на высоту 5 км. Кроме того, из-за воздушной активности пепел осуществляет перемещение в юго-западном направлении. Как говорят профессора Национального института вулканологии, сейсмологии, гидрологии и метеорологии, в этих областях наблюдается выпадение пепла толщиной слоя до 1 см.

В настоящее время информации о пострадавших, а также о причинении материального ущерба не поступало.

гватемала1

Напомним, что в конце мая извержению вулкана Кутиноэрабу в Японии был присвоен последний уровень тревоги. Власти проводили экстренную эвакуацию населения. К счастью, в результате ЧП пострадавших не оказалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз