Сириец рассказал об обмане турецких вербовщиков и полевых больницах с коронавирусными боевиками в Ливии

АзияПрокомментируйте новость
Сириец рассказал об обмане турецких вербовщиков и полевых больницах с коронавирусными боевиками в Ливии

«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС», - сообщил мужчина.

Бывший участник военных действий в Ливии опубликовал видео, в котором предупредил сирийцев о турецком обмане. Сириец рассказал, как турецкие вербовщики обманывают добровольцев, отправляя их в Ливию воевать на стороне террористического ПНС.

По словам мужчины, он прибыл в Триполи, так как думал, что будет воевать против террористов ИГИЛ* (ИГ, «Исламское государство», организация запрещена на территории РФ) на стороне главы ЛНА Халифы Хафтара. Именно поэтому многие сирийцы соглашаются на это, ведь ранее они воевали против ИГИЛ у себя на родине. Но в Ливии их заставляют вести военные действия против ЛНА на стороне ПНС в одной команде с «игиловцами».

«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС. Не доверяйте туркам, даже если они кажутся друзьями. Они обманут вас. Будьте бдительны», - предупреждает мужчина.

Он также рассказал о полевых больницах, где содержатся инфициированные коронавирусом боевики и его обманутые друзья.

«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают. Мы видели, что полевые больницы полны террористов, зараженных коронавирусом, и наших друзей, которые приехали с нами», – рассказывает сириец.

Автору видео удалось сбежать, но его друзья и знакомые остались в Ливии. Об их судьбах ему ничего не известно.

Напомним, Турция вмешалась в ливийский конфликт. С декабря турецкие власти снабжают ПНС оружием и перебрасывают в Триполи сирийских наемников. Теперь вербовщики пытаются привлечь в Ливию простых сирийцев, обманывая их о реальном положении дел. Тактика не сработала. Турецкие ВС столкнулись с тем, что завербованные обманом сирийцы дезертируют, протестуя против взаимодействия с боевиками.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз