Ситуация на донбасском фронте обострилась до предела

В МИРЕ13 комментариев
Ситуация на донбасском фронте обострилась до предела

Крупная украинская группировка в «дебальцевском котле» близка к капитуляции, однако не прекращаются методичные обстрелы Донецка и Луганска.

Минская встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции мало что гарантирует. Обтекаемые параграфы экстренно подписанного соглашения не соотносятся с реалиями войны, где с момента возникновения конфликта на Донбассе не прекращаются масштабные бои.

Понятно, что минское соглашение походит на желание Евросоюза видеть хотя бы фикцию перемирия. Сторонники Новороссии уверены, что это попытка спасения дебальцевской группировки ВСУ. Предположительно, украинские подразделения в Дебальцево близки к капитуляции из-за истощения боеприпасов.

Однако украинская армия «миролюбиво» посылает снаряды на прифронтовые города, контролируемые ДНР и ЛНР. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» гвардеец отряда «Варяг» ДНР Александр Матюшин отметил:

- Война уже не контролируется Порошенко. Добровольческие батальоны отказались поддерживать договоренности, а радикальные политики в Киеве высказали недоверие президенту. Это еще больше дискредитирует Киев в глазах Европы. Порошенко подписанием минских договоренностей подписал себе смертный приговор.

Удивляет, что масштабных контратак в районе «дебальцевского котла» Вооруженные силы Украины к «часу тишины» так и не совершили, посылая в бой лишь разрозненные роты, взводы и батальоны. Украинский националист и ветеран войны на Донбассе, Евгений Чепелянский из «Синдиката» говорит, что состояние катастрофы украинской армии – на совести штаба:

- Прорвать блокаду реально. Всё зависит от командования. Если не будет столько предательства и бездарности в действиях – еще можно спасти солдат.

Перспективы осажденных украинцев в «котле» нерадужные. Командир ДРГШ «Русич» ВС ЛНР, российский доброволец Алексей Мильчаков, в беседе с журналистом «Блокнота» предположил:

- Возможно, после минских переговоров им дадут шанс выйти без оружия, но они его не сложат, и бои продолжатся.

Матюшин не видит шансов для попавших в дебальцевскую передрягу:

- Соглашения не повлияют на положение окруженных войск. Это связано с нежеланием украинской стороны соблюдать минские договоренности, а также с реальной военной и политической обстановкой.

Практически каждодневные обстрелы Донецка, Луганска, Головки и других населенных пунктов официальные лица ДНР и ЛНР считают стремлением украинской армии отвлечь подразделения ополчения от «дебальцевского котла». Это говорит как минимум о неадекватности командования ВСУ.

После подписание Минских соглашений стороны конфликта, как и прежде, ведут ожесточенные бои. Очевидно, 15 февраля война не закончится.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«Останки бойцов собирают по частям»: в Львовской области высокоточным ударом уничтожена база ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.