Скандальный Charlie Hebdo поиздевался над жертвами разбившегося «Боинга»

В МИРЕ4 комментария
Скандальный Charlie Hebdo поиздевался над жертвами разбившегося

В свежем выпуске сатирического журнала напечатана карикатура с «частями тела» погибших и пошлыми комментариями.

Тот самый французский Charlie Hebdo, несколько журналистов которого расстреляли боевики за оскорбительные карикатуры на Мухаммеда, продолжает "радовать" читателей новыми и новыми "добрыми" рисунками на злобу дня.

На этот раз воодушевленные всеобщим после теракта вниманием работники карандаша и пера решили пошутить над пропавшим без вести малайзийским «Боингом», предположительно упавшим в Индийский океан 8 марта 2014 года.

Напомним, на борту самолета, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, было 239 человек. Родственники членов экипажа и пассажиров до сих пор отказываются верить в их гибель и требуют более активных поисков как лайнера, так и виновных в его пропаже. На днях сообщалось об обломках, найденных в районе вероятного места крушения, которые якобы принадлежат MH370, но малайзийский минтранс утверждает, что это не так.

Видимо, именно в связи с обнаружением деталей разбившегося самолета редакция Charlie Hebdo и придумала высмеять столь болезненную для малайзийцев тему.

На обложке нового выпуска напечатана карикатура: оторванные руки пилота, которые держатся за также отдельную от тела посиневшую женскую грудь. Подпись гласит: «Малайзийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы».

Снимок экрана 2015-08-14 в 17

Родственники погибших пришли в ужас и ополчились как на издание, так и на Францию в целом, поощряющую подобную «свободу слова».

- Это нарушение всех правил не только этики, но и просто нормального человеческого поведения. Я не могу поверить, что люди, способные смеяться над этой страшной трагедией, вообще существуют, — прокомментировала 18-летняя Майра Элизабет Нари, дочь погибшего при крушении MH370 стюарда Андрю Нари.

- Вероятно, авторы журнала не понимают, каково это, когда смысл всей твоей жизни внезапно исчезает, и ты остаешься один на один с трагедией, - отметил потерявший жену отец двоих детей Кельвин Шим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз