Скандал в прямом эфире: главные телеканалы США «заткнули рот» Трампу

В МИРЕ1 комментарий
Скандал в прямом эфире: главные телеканалы США

Не преминула воспользоваться ситуацией и известная экоактивистка Грета Тунберг, которая посмеялась над президентом США.

Беспрецедентный случай произошел на выборах в США. Во время выступления президента Дональда Трампа крупнейшие американские телеканалы - NBC, ABC, CBS и News MSNBC – фактически «заткнули рот» пока еще действующему главе государства. Причем сделали это в прямом эфире. Как сообщает телеграм-канал Pars Today Russian со ссылкой на The Verge и The Washington Post, трансляцию из Белого дома, где Трамп выступил с речью о фальсификации на выборах президента, бесцеремонно прервали на том моменте, когда тот рассказывал об этом.

Причем позднее свое наглое решение представители СМИ объяснили тем, телеведущие не могли позволить Трампу продолжать лгать народу Америки. В частности, о том, что сказанное президентом по больше части было неточным, заявил ведущий телеканала NCBC Шепард Смит. А другие просто «подтвердили», назвав ложью слова Трампа о том, что якобы Джозеф Байден хочет украсть у него победу.  

Глядя на все это не выдержал сын действующего президента. Дональд Трамп-младший на своей странице в Twitter высказал мнение, что отец должен развернуть полномасштабную войну, чтобы разоблачить подтасовки на выборах.

«Мой отец должен подняться на войну, чтобы доказать факт фальсификации во время голосования и это процесс, который продолжается долго», - приводит Tasnimnews слова сына Трампа.  

Также Дональд младший подчеркивает, что сейчас самый лучший выбор для будущего страны в том, что президент развяжет войну против «клоунады, где голосуют мертвые и не проживающие в штате, которая продолжается уже давно».

«Настало время сделать это, чтобы не быть банановой страной», - заключает Трамп-младший. Правда, Twitter тут же отреагировал, обозначив сообщение как угрожающее.

Примечательно, что не преминула воспользоваться случаем и шведская экоактивистка Грета Тунберг. Подросток оказалась мстительной, и решила все припомнить Дональду Трампу, а точнее его совет ей по поводу управления гневом и прогулки с друзьями вместо того, чтобы заниматься глобальными проблемами.

«Так нелепо. Дональд должен поработать над своей проблемой управления гневом, а затем сходить в кино с другом. Остынь, Дональд, остынь!» — написала накануне Грета в соцсетях, процитировав пост Трампа о фальсификации подсчета голосов. К слову сказать, как ранее писали «Известия», 10 октября Грета призывала американцев голосовать на президентских выборах в США за кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Надо сказать, что таких выборов США никогда не было. Случались конфликты, скандалы, фальсификации, но на фоне того, что происходит сейчас, это кажется детской шалостью.

Дональд Трамп впервые выступил в Белом доме со дня выборов, заявив, что при подсчете «законных голосов» он - победитель, причем выигрывает с «рекордными цифрами» в истории Америки. Трамп обвинил во вмешательстве в выборный процесс СМИ и лоббистов Демократической партии.

Прокомментировал президент выборы в сенат и конгресс США. Трамп уверен, что республиканцы взяли контроль в сенате и не потеряли свои места в конгрессе, умолчав о том, что результаты выборов в сенат и конгресс тоже еще не подведены окончательно.

Сам Трамп накануне потребовал остановить подсчеты голосов избирателей, пригрозив судом. Президент готов в суде оспорить итоги подсчетов в тех штатах, где победу одержал его соперник.

В то же время российские эксперты считают, что Трампа пока рано списывать со счетов. Хотя политолог Сергей Станкевич уверен, что неубедительная победа Байдена чревата расколом не только американского общества, но и самих США.

А вот «Нью-Йорк Таймс» считает, что «Трамп независимо от результатов голосования останется в качестве мощной деструктивной силы в Америке». Издание предполагает, что за Трампа проголосовали 68 млн. человек,а это значит у него есть сильная народная база, соответственно, «он всегда будет присутствовать в жизни американцев в качестве деструктивной силы».

А россияне ответили очередной шуткой в лучших национальных традициях: «Ну, ладно, пусть следующие четыре года во всех наших бедах будет виноват Байден».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз