Скотланд-Ярд назвал виновных в смерти Литвиненко

В МИРЕ4 комментария
Скотланд-Ярд назвал виновных в смерти Литвиненко

Представители штаб-квартиры полиции Большого Лондона заявили, что экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Полиция Лондона, выступая с заключительным словом в ходе открытых слушаний в суде, заключила, что именно Луговой и Ковтун отравили Александра Литвиненко. При этом право делать выводы о том, стояло ли за этим российское государство, Скотланд-Ярд оставил за судом.

- Мы полагаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 16 октября 2006 года и 1 ноября 2006 года. Луговой и Ковтун отравили его, — цитирует юрисконсульта полиции Ричарда Хорвелла РИА «Новости».

Напомним, Литвиненко бежал в 2000 году в Великобританию, а в ноябре 2006 года, вскоре после получения британского гражданства, скончался. Установлено, что самочувствие Литвиненко стало ухудшаться якобы после встречи с бывшими коллегами - Луговым и Ковтуном - в лондонском отеле.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме умершего значительное количество радиоактивного полония. Основной подозреваемый — бизнесмен и депутат Луговой - отрицает все обвинения. Ковтун в свою очередь отказывается от дачи показаний по видеосвязи из Москвы, поскольку в рамках следствия им дана «подписка о неразглашении данных предварительного расследования».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз