СКР готов проверить украинского летчика Волошина на детекторе лжи

В МИРЕ34 комментария
СКР готов проверить украинского летчика Волошина на детекторе лжи

Следственный комитет России (СКР) заявил о готовности направить на Украину следователей для допроса с использованием спецоборудования летчика Владислава Волошина, предполагаемого свидетеля катастрофы «Боинга-777» MH17, произошедшей 17 июля 2014 года над Донбассом.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил:

- Представители СК России готовы в кратчайшие сроки выехать на Украину со всем необходимым оборудованием для проверки летчика Волошина, а также всех иных лиц, которые могут что-либо знать о катастрофе малайзийского «Боинга».

Маркин отметил, что в Службе безопасности Украины один из ее представителей Маркиян Лубкивский, отвечая на вопрос о возможности проверки Волошина на детекторе лжи, сказал: «Пусть приедут сюда, что я могу сказать, я не комментирую».

Маркин также напомнил, что СКР неоднократно заявлял о готовности взаимодействовать с украинской стороной, однако коллеги на Украине закрыты для сотрудничества в деле установления истинных причин катастрофы и не желают проводить объективное расследование.

Официальный представитель СКР сыронизировал, намекнув на несамостоятельность спецслужбы Украины:

- Теперь ждем ответа от коллег из СБУ – выезжать нам прямо сейчас или нужно дождаться окончания праздников у их кураторов.

Ранее российские следователи допросили свидетеля, прибывшего с Украины, который стал очевидцем возвращения с боевого задания без боезапаса – ракет «воздух-воздух» украинского штурмовика Су-25 17 июля под управлением Владислава Волошина – в день крушения «Боинга-777» MH17.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз