Следствие установило убийц 46-ти активистов Майдана

В МИРЕПрокомментируйте новость
Следствие установило убийц 46-ти активистов Майдана

Об этом заявил куратор силового блока первый вице-премьер Ярема. А глава парламентской комиссии Москаль обвиняет руководство силовиков в том, что оно саботирует расследование.

Следствие установило виновных в убийстве 46-ти из 106-ти активистов Майдана, погибших 18-20 февраля в ходе столкновений, доложил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема после заседания рабочей группы с участием членов семей погибших.

«По 46-ти убийствам уже установлены лица, и эти лица сегодня привлекаются к уголовной ответственности. Есть целый перечень должностных лиц - исполнителей, организаторов и их подельников - которые объявлены в розыск, в том числе в международный розыск через каналы Интерпола, есть ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на их задержание», - сказал он. 

До 6 июня Верховная Рада Украины должна передать материалы парламентского расследования событий на Майдане в Совет Европы, но руководство силовых структур тормозит следствие, заявил на заседании временной комиссии ВР по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов на Майдане ее руководитель Геннадий Москаль.

Генерал милиции в отставке отметил, что стоит ему пригласить на заседание комиссии кого-либо из руководителей силовых структур, как они «тут же оказываются участниками антитеррористической операции на юго-востоке Украины». «Может, наша комиссия подтолкнет антитеррористическую операцию и мы, наконец, увидим там хоть какие-то результаты», - пошутил по этому поводу Москаль.

По заявлению парламентской комиссии, спецподразделения МВД и внутренних войск уничтожили документы о выдаче оружия. А когда представитель Государственной службы охраны не смог объяснить судьбу десяти исчезнувших 20-21 февраля с.г. снайперских винтовок, Москаль и здесь продемонстрировал свой фирменный милицейский юмор: «Вас надо к Стрелкову в Славянск отправить, чтобы он вас разговорил. Или нам в комиссии свой спецназ создать, чтобы из вас информацию вытягивать».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз