«Слепоглухота международной правозащиты даже не вызывает удивления»: советник Пушилина прокомментировал регулярные пытки российских военных

В МИРЕПрокомментируйте новость

Ян Гагин дал интервью «Блокнот» на фоне постоянных сообщений о жестоких пытках и издевательствах со стороны ВСУ.

Пытки военнослужащих России на Украине происходят на постоянной основе, свидетельств тому масса. Это и рассказы самих пострадавших, и видеофиксации случаев издевательств со стороны украинских силовиков.

Избиение палками до синевы, удары электрическим током и ночевки раздетыми в холоде на бетонном полу – все эти методы активно используют «специалисты» СБУ. При этом российская стороны пыток к украинским военнопленным не применяет.

«Блокнот» ранее брал интервью у бойца ВС РФ, который находился в СИЗО Кривого Рога. Он рассказал, что пленных силой заставлял учить гимн Украины, плохо выучивших били.

Также корреспондент «Блокнота» общался с солдатом, которого держали в СИЗО в Сумах и подвергали пыткам.

Фото: Блокнот

О пытках пленных россиян сообщал «Блокноту» и заместитель секретаря Донецкого отделения «Единой России» Алексей Муратов.

О традициях пыточного дела украинских «заплечных дел мастеров и одобрении «Блокноту» рассказал советник руководителя Донецкой Народной республики Ян Гагин:

«Начнем с того, что украинские военнослужащие применяли пытки и относились - что к военнопленным, что к мирному населению на территориях, которые занимали - как к рабам, как нелюдям. То есть это встречалось еще в 14-м году. И то же самое сейчас, во время всей операции мы прослеживаем. 

И, к сожалению, Организация Объединенных Наций и все международные организации, которые должны были бы это увидеть, - для них это слепая зона, никто этого не замечает. Они не заметили расстрел 11 наших бойцов, которые сдались в плен. Облетело весь мир видео! Но ничего не было сделано. 

Ну а что касается пыток, это присутствует постоянно. С нашей же стороны к пленным пытки не применяются. Отношение человеческое - и гражданским, естественно, тоже. И по большому счету, это вся история русского воинства во всех войнах. У нас пытки не принято было применять к военнослужащим противника.

На пытки же со стороны ВСУ международные организации не обращают внимание. При том, что свидетельств этих пыток достаточное количество, причем неопровержимых свидетельств. Одно дело, когда кто-то рассказал, но совсем другое, когда присутствует видео, как они это делали, Такие видео есть – в том числе те, которые эти изуверы сами выкладывают в Сеть

Слепоглухота международных правозащитных организаций уже даже не вызывает никакого удивления, потому что так происходит уже много лет. Что ООН, что ОБСЕ должны защищать права человека, но они давно уже приватизированы Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. И они реагируют только тогда, когда им разрешают, либо дают указку реагировать.

 Мы это можем проследить во всех войнах за последние годы, за последние десятилетия — это и Ирак, и Югославия, и Ливия, и Сирия - везде одинаково. Сама ООН превратилась просто даже не в театр, а какой-то цирк». 

Метки

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов