Слезоточивый газ стал последним аргументом полиции против митинга в Черногории

В МИРЕ1 комментарий
Слезоточивый газ стал последним аргументом полиции против митинга в Черногории

Антиправительственные выступления в Подгорице направлены, в том числе, против вступления балканской страны в НАТО.

Полиция Черногории жестко разогнала митинг оппозиции в столице Черногории Подгорице. Спецподразделения МВД страны применили слезоточивый газ и шумовые гранаты против протестующих. Очевидцы сообщают, что в районе антиправительственных выступлений были слышны выстрелы. В данный момент на центральных улицах города выставлено полицейское оцепление.

черногория1черногория2

Митинг против политики премьер-министра Мило Джукановича начался в субботу в 19:00 по местному времени. По данным Государственной черногорской телерадиокомпании RTCG, акция собрала как минимум 4,5 тысячи человек. Организаторы из Демократического фронта заявили, что на митинг приехали недовольные жители со всех уголков страны в количество до 30 тысяч человек. Одно из главных требований оппозиционных сил - отставка премьер-министра Мило Джукановича, Кабинет которого выступает за вступление Черногории в НАТО.

черногория5

В ходе митинга, который был заявлен как мирный, протестующие забросали петардами здание парламента и пытались в него проникнуть. Позднее в толпу участников акции въехал автомобиль.

СМИ страны сообщают, что на момент начала разгона митинга перед зданием парламента оставалось более тысячи участников и свыше 100 журналистов. После распыления газа несколько человек остались на асфальте. Появляется информация, что сотрудники правопорядка преследуют отступающих участников протестов и журналистов.

черногория
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз