Словакам не интересна судьба гомосексуалистов

В МИРЕ3 комментария
Словакам не интересна судьба гомосексуалистов

Восьмой раз в Словакии провалился референдум о признании однополых браков. Граждане элементарно не приходят на участки.

Хотя Словакия территориально относится к Европе, да и кроме того, официально входит в Евросоюз, местное население не слишком-то беспокоят права местных лесбиянок и геев, несмотря на то, что в современном западном обществе борьба за права сексуальных меньшинств - чуть ли не вершина демократических ценностей.

И нельзя сказать, что словаки что-то имеют против гомосексуалистов - таких обвинений, как то и дело звучат в адрес России от ЕС или тем более США, которые участвуют в малейших процессах и дискуссиях на другом континенте, не наблюдается. Скорее словаки, как жители маленького, не самого заметного на мировой арене государства, могут себе позволить относиться к геям... никак. То есть не доказывать с трибун с пеной у рта, что представителей сексуальных меньшинств надо «сжечь» или «признать лучшей частью человечества».

Поэтому, за всю недолгую историю современной Словакии власти хоть и организуют регулярно всевозможные законопроекты и голосования о судьбе сексуальных меньшинств, обществу они интересны мало. Референдум о возможности разрешить в стране однополые браки проводился на днях восьмой (!) раз и, как и прежде, провалился из-за низкой явки. Отдать свои голоса пришли только 21,4% граждан, тогда как для утверждения результатов нужно минимум 50%.

Стоит отметить, что в дополнение на голосование были вынесены и другие вопросы - по воспитанию детей и в целом семейным отношениям. Но и это не сподвигло местных жителей явиться на участок.

"Наводчица, соучастница, посредник": история с покушением на Фицо получила неожиданный оборот

36 лет в браке: что известно о семье раненного премьера Словакии Роберта Фицо

Знал, но не уберегся: тяжелораненый премьер Словакии предсказал покушение еще в апреле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.