Словакия установит на границе с Украиной системы ПВО, - глава МВД

В МИРЕ5 комментариев
Словакия установит на границе с Украиной системы ПВО, - глава МВД

При крушении украинского вертолета Ми-2 в Словакии неподалеку от границы погибли восемь человек, причем семеро являются мигрантами из Афганистана.

Руководство Словакии должным образом отреагировало на недавнее падение на ее территории украинского вертолета Ми-2, который уже окрестили «контрабандным». На границе с Украиной будут установлены системы ПВО. Об этом сообщил глава МВД центрально-европейской страны Роберт Калиняк.

Как известно, 13 ноября появились сообщения о том, что в районе населенного пункта Стретавка, находящегося неподалеку от границы с Украиной, потерпел крушение вертолет этого государства (причем еще в среду, 11-го числа). Сразу же было объявлено о шести погибших. Киев потом официально подтвердил данные и о крушении, и о жертвах.

Данный инцидент вынудил словацкие власти принять решение об установке систем ПВО.

- Правительство вынуждено идти на крайние меры, - заявил Калиняк. - Реалии вынуждают нас предпринимать подобные действия. Следствие по крушению вертолета продолжается, и не следует утверждать либо опровергать информацию о том, кто или что было на борту.

Сегодня также стало известно, что при крушении Ми-2 на востоке Словакии в пятнадцати километрах от границы с Украиной погибли уже восемь человек, причем семеро являются мигрантами из Афганистана.

Представитель МВД Словакии Иван Нетик сообщил, что среди жертв был украинский пилот и семь афганцев - пять мужчин и две женщины.

- Вертолет Ми-2, зарегистрированный в Украине, летел слишком низко в очень плохих метеорологических условиях, чтобы ускользнуть от системы контроля воздушного движения, - отметил Нетик.

кал2

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз