Служба безопасности Украины «проспала» Крым, считает глава следственной Комиссии Москаль

В МИРЕПрокомментируйте новость
Служба безопасности Украины «проспала» Крым, считает глава следственной Комиссии Москаль

Представитель президента Украины в Крыму (2006 - 2007 гг.), замглавы МВД и начальник крымской милиции (1997 - 2000 гг.), а ныне – глава парламентской следственной комиссии Геннадий Москаль обвинил власть в коррупции, укрывательстве преступлений и в неадекватности реакции на крымский кризис, передает наш собкор Виктор Бойко.

«СБУ все проспала, - говорит активный сторонник Майдана генерал Москаль.  - Адекватной реакции со стороны центральной власти на ситуацию в Крыму до сих пор нет».

Он обвинил глав МВД и СБУ в нежелании задерживать виновных в массовых убийствах. «При Авакове и Наливайченко этого не будет, однозначно, - сказал генерал. – Они же выпустили Януковича. Экс-президент – главный носитель государственных тайн. Если б Януковича задержали, сегодня не было бы этой ситуации в Крыму».

Москаль также обвинил их в укрывательстве снайперов из спецподразделений МВД и СБУ, стрелявших на Майдане в митингующих и в правоохранителей, по поводу которых Аваков и Наливайченко намедни сделали заявление как о «третьей силе».

«Наливайченко никогда не имел авторитета в СБУ, - подчеркнул генерал, - Поэтому теперь старается заработать имидж, что, дескать, не сдает своих».

«Относительно Авакова, то его заявление о «третьей силе» - от беспомощности, - уверен Москаль. – Он не знает, как расследовать эти дела. Не сменил аппарат МВД, так кто будет документировать преступления – они сами на себя?».

«Сегодня, к величайшему сожалению, кадры в МВД подбираются не по профессиональным качествам, - Резюмирует старожил системы украинского МВД. – Кто больше даст, тот и начальник».

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз