Смартфон поджег американскую школьницу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Смартфон поджег американскую школьницу

Смартфон поджег американскую школьницу. 13-летняя Ariel Tolfree из Северного Техаса чуть не загорелась по вине своего телефона Samsung Galaxy S4.

[caption id="attachment_101324" align="alignnone" width="300"]Телефон прожег постельное белье и матрас Телефон прожег постельное белье и матрас[/caption]

Она сидела пол ночи в социальных сетях, а когда начала засыпать, бессознательно засунула свой смартфон под подушку. По глупости или машинально, но это действие чуть не стало для нее роковым. Ее разбудил запах гари и дыма, но школьница решила, что он идет с улицы и снова легла спать.

Через некоторое время едкий запах стал ярче и сильнее и совсем скоро запах усилился, разбудив Ariel вновь. Как только она открыла глаза, то сразу обнаружила, откуда идет этот запах. Предположительно, из-за часто приходящих сообщений, телефон постоянно включался.  А так как смартфон лежал под подушкой, то доступа воздуха к нему не было и он просто перегрелся, что привело к возгоранию.

Смарфон прожег подушку

Смарфон прожег подушку

Ariel Tolfree и её отец Thomas признались, что, как и многие другие пользователи смартфонов, они не читали инструкцию по эксплуатации. А компания Samsung, которой рассказали о данном происшествии, заявила, что аккумулятор устройства девочки был заменен аналогом стороннего производителя, ориентируясь по фото. Но все же, компания Samsung, по собственному желанию, согласилась на замену не только сгоревшего у девочки Galaxy S4, но и подгоревшего у нее постельного белья, а также матраса и подушки.

Так выглядит смартфон после возгорания

Так выглядит смартфон после возгорания

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз