СМИ: Киев должен начать говорить с сепаратистами

В МИРЕ4 комментария
СМИ: Киев должен начать говорить с сепаратистами

В Европе растет понимание, что санкциями против России кровопролитие на Украине не остановить

В германской газете «Цайт» появилась статья постоянного обозревателя Людвига Гревена посвященная именно этой теме. Гревен в  достаточно категоричной форме утверждает, что продолжающиеся стычки между правительственными войсками и сепаратистами на востоке Украины ставят страну на грань гражданской войны. Украинскому правительству необходимо остановить или вовсе прекратить «антитеррористические операции», поскольку ничего кроме ущерба Киев от них не имеет и каждая неудача подрывает авторитет власти.

Более того, если Киеву все-таки удастся подавить сопротивление востока, то Путин вынужден будет вмешаться и тогда конфликт из регионального может вполне стать международным, - считает Людвиг Гревен.

Западные правительства должны убедить Киев прекратить военные действия и заключить перемирие с сепаратистами, чтобы начать диалог  с востоком о новой конституции и правах регионов.

Однако автор настроен пессимистично, поскольку киевская правящая верхушка настроена весьма воинственно, о чем свидетельствует жесткая риторика по отношению к сепаратистам  кандидата в президенты Украины во время его посещения Берлина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз