Санкции против России отменят в марте под натиском европейцев, - Forbes

В МИРЕ15 комментариев
Санкции против России отменят в марте под натиском европейцев, - Forbes

Аналитик Forbes Кеннет Рапоза считает, что Германия и Франция устали от сложного «развода» России и Украины и уже сейчас идут на сближение с Кремлем.

Международные СМИ обозначили новые сроки, в которые Евросоюз может отказаться от санкций против России. Напряжение среди населения растет, бизнес жалуется, Москва, как никто, нужна в борьбе с первейшей угрозой - «Исламским государством».

Аналитик Forbes Кеннет Рапоза предположил, что ограничения с России Европа (но, надо думать, не США - ред.) может снять уже в марте 2016 года.

- Интервью Чарли Роузу (американский телеведущий - ред.) 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН касательно борьбы с террористами в Сирии, а также то, что Германия и Франция внезапно больше полагаются на Россию в вопросе нестабильного положения Украины, означает, что сейчас Россия стала менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад. Вполне возможно, что сейчас инвесторам самое время начать присматриваться к российским ценным бумагам, - написал журналист.

Так, по мнению Рапозы, Берлин и Париж устали быть в самом центре проблемного «развода» Москвы и Киева и теперь выбирают сторону. И склоняются европейские лидеры не к «впавшим в немилость украинским властям».

- ... учитывая недовольство санкциями населения Европы, я бы не удивился усилению давления против продления санкций в январе. По оптимистическим прогнозам есть вероятность отмены санкционного режима к марту и точно — к июню 2016 года, - считает аналитик.

Санкции против России, напомним, вводили и ожесточали несколько раз. Ограничения касались как экономического, так и дипломатического и, наконец, энергетического секторов. Также США, ЕС и Незалежная составили отдельные «черные списки» россиян, украинцев и граждан других стран, якобы причастных к отделению Крыма, к восстанию Донбасса или достаточно влиятельных, чтобы их притеснение могло бы навредить стране или не понравиться лично Владимиру Путину.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции против России снимут только тогда, когда Крымский полуостров вернется в состав Украины.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.