СМИ: «Травка» в США почти сравнялась по доступности с алкоголем и табаком

В МИРЕПрокомментируйте новость
СМИ:

Журнал Newsweek сетует на то, что доступность марихуаны по ценовому показателю почти сравнялась с табачной и алкогольной продукцией. Этому способствовала легализация наркотика в Колорадо и других штатах.

Издание уверяет, что с 2000 по 2010 год количество людей, подсевших на употребление марихуаны, возросло вдвое. Newsweek, публикуя данные, ссылается на источники в правительстве.  Согласно этим данным, если в начале указанного временного отрезка курили «травку» 11 миллионов человек, то к концу десятилетия цифра возросла до 18 миллионов. Все они употребляли этот вид наркотика, в среднем, не реже раза в неделю. Официальных данных о количестве «подсевших» за последние три года, пока нет. Однако, эксперты уверены, что показатель за это время только вырос. При этом торговые точки, сбывающие марихуану в Колорадо, увеличили выручку.

Newsweek  утверждает, что ежегодно 100 млрд долларов американцы тратят на покупку наркотиков.

Колорадо стал первым штатом, в котором разрешили продавать марихуану для рекреационных целей. По сообщению ВВС, в январе текущего года открылись первые магазины по продаже этого наркотика. Январь 2014 года принес в казну штата $2 миллиона долларов налогов, полученных с продаж. 59 фирм выращивают и продают марихуану. Прибыль этих компаний за первый месяц работы составила около $14 миллионов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз