Страны Евросоюза опасно разоружились

В МИРЕ13 комментариев
Страны Евросоюза опасно разоружились

За последние 13 лет ключевые страны ЕС значительно сократили свое вооружение. Данный факт вызывает опасение у населения.

Общее количество танков на вооружении пяти лидирующих стран Евросоюза снизилось на 75% за прошедшее время с 2000 до 2013 года.

Это следует из статистического информационного графика, предоставленного британской газетой The Independent. Исследование охватывало Испанию, Италию, Германию, Францию и Соединённое Королевство.

Больше всего пострадала бронетехника ФРГ, количество танков у немцев уменьшилось с 2 809 до 322. По другим видам вооружения, представленным в исследовании, потери меньше, но всё равно очень значительны.

Подробнее: в упомянутых выше странах за этот период на 31% сократилось число военнослужащих, на 33,6% - военных кораблей и на 35,6% - боевых самолётов.

Издание Британии ставит вопрос: не слишком ли далеко заходит Европа в разоружении? И не ставит ли это под риск безопасность стран НАТО?

По плану Соединённое Королевство сократило своё вооружение с 2011 до 2015 года ещё на 8%, что вкупе с общими тенденциями вызывает опасение у части населения страны.

Ранее, в 2011 году, Генсек НАТО, на тот момент Андерс Фог Расмуссен, призывал страны ЕС прекратить разоружение. Сейчас это не менее актуально для стран Европы, учитывая, что Китай и Индия значительно наращивают мощь. На момент выступления Расмуссена Индия успела повысить расходы на оборону на 60%, а Китай увеличивает свои расходы на армию с каждым годом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз