Солдаты нацгвардии остались на ночь у стен администрации президента

В МИРЕ6 комментариев
Солдаты нацгвардии остались на ночь у стен администрации президента

Несколько сот солдат нацгвардии осталось ночевать под стенами президентской администрации до выполнения их требований о демобилизации. (обновлено)

Часть нацгвардейцев удалось уговорить покинуть митинг, для чего киевские власти предоставили автобусы. С митингующими пообщался первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко, который заявил солдатам, что они услышаны и что к тем, кто покинет митинг, не будут применены дисциплинарные взыскания.

Новоназначенный министр обороны Степан Полторак, который до утверждения его кандидатуры Верховной радой остается командующим национальной гвардией, обвинил митингующих чуть ли не в государственной измене.

Он считает, что требования солдат, законный срок службы которых превышен, «незаконны», «эти ребята сейчас действуют на руку товарищу Путину», - заявил Полторак.  Он также обещал все-таки выплатить солдатам срочной службы их жалование.

В украинских СМИ уже появились мнения «экспертов», что волнения среди солдат организовал неудавшийся претендент на пост министра обороны. Похоже, что представители украинской политической элиты всерьез не понимают, как можно устать от такого доходного и увлекательного мероприятия, как гражданская война.

По сообщению корреспондента «Интерфакса», к 2:30 ночи улица Банковская у администрации президента опустела, солдаты на автобусах отбыли в свои части.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз