Солдаты ВСУ в грубой форме пригрозили Порошенко походом на Киев

В МИРЕ16 комментариев
Солдаты ВСУ в грубой форме пригрозили Порошенко походом на Киев

В видеопослании участники так называемой АТО в грубой форме обращаются к своему главнокомандующему с критикой положения дел в стране и в зоне конфликта.

В 4-минутном ролике, снятом на мобильный телефон, группа военнослужащих ВСУ на русском языке предъявляет президенту Украины Порошенко претензии в связи с катастрофическим положением армии Украины в зоне боевых действий и в стране в целом.

Так, военнослужащие вспоминают, что Порошенко обещал быструю нормализацию положения дел в стране и завершение АТО за часы после избрания Порошенко президентом.

- Господин президент, какое АТО, тут война!!! - выкрикивает военнослужащий, снабжая свою речь ругательствами.

- Если вы этого не видите, то поднимите свою ... , возьмите с собой жену ... всех детей и приезжайте сюда ... и посмотрите, что здесь происходит! – продолжает военнослужащий.

- Пацаны гибнут ... за вас, за то, чтобы вы в шоколаде жили ... , – выговаривает другой военнослужащий с желтой лентой на рукаве.

Военнослужащие, переводя камеру телефона на оружие и гранаты, заявляют, что без этого, по их ощущениям, скоро не смогут прокормить свои семьи, потому что им придется вернуться в Киев и добывать пропитание своим семьям с помощью своего оружия. Они также упоминают свои мизерные зарплаты за участие в АТО и мизерные пенсии гражданам Украины.

- Зато ты Нацгвардию свою укрепляешь, новенькие автоматы им даешь, джипы бронированные, танки «Булат» стоят за 50 км от передовой. Думаешь, ты за ними спрячешься?! – говорят украинские солдаты.

Военнослужащие задают вопросы о новой технике на передовой и питании, и говорят, что выживают в зоне АТО только благодаря волонтерам, которые также скоро не смогут им помогать из-за взлетевших цен.

Они в резких выражениях жалуются на старое вооружение.

Один из военнослужащих заявляет, что нужно думать о том, чтобы идти на Киев.

- Ребята, думайте, нам надо скоро реально идти на Киев, а не сидеть здесь, потому что там самый настоящий враг, там ... сидят, которые нас сюда загнали, - сказал солдат, обращаясь «к пацанам, которые тут погибают».

- Нужно не просто с ними разговаривать, а выводить и стрелять их прям на майдане, - говорит украинский солдат, сопровождая речь ругательствами.

- К чему ты страну привел?! – звучит последняя фраза, обращенная к Порошенко.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150302_ukri_vozmushayutsya.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз