Глава ЦИК Донецкой республики: «Союз с Россией был бы адекватным шагом»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава ЦИК Донецкой республики:

«Франция, Германия и США выступили с непризнанием плебисцита (референдума), тем самым признав его, и мы им за это очень благодарны», – заявил глава Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

Напомним, что результаты референдума, проводившегося вчера, следующие: на участках проголосовали 74,87% избирателей, из них 89,7% отдали голоса «за» самоопределение области, против акта государственной самостоятельности выступили 10,19%.

Представители ЦИК уточнили, что вчера цифры были озвучены вынужденно, боясь срыва референдума. «Мы строим светлое будущее для своих детей сегодня. Результатами референдума должен распорядится народ, который вчера доказал свою состоятельность, – сказали в ЦИК. – Порядок обеспечивали простые люди, это народный плебисцит по-настоящему. Мы горды своими земляками. Мы противопоставили себя всему миру. Следующие действия – обустройство социально-экономического сектора и армии».

Представители Донецкой народной республики пояснили, что украинские силовики должны будут либо перейти на сторону народа, либо покинуть территорию ДНР. «Мы получили суверенитет и можем вступать в союз с любой из стран. Какая это будет страна – будет озвучено позже после консультации с экспертами. Несколько экономических моделей уже разработаны», – сказали представители республики.

«Мы заявили о своем законном праве всему миру, самоопределение станет следующим шагом. Путей много, по моему мнению, союз с Россией был бы адекватным шагом», – сказал  Роман Лягин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз