Сотни человек пропали без вести в Шри-Ланке в результате схода оползня

АзияПрокомментируйте новость
Сотни человек пропали без вести в Шри-Ланке в результате схода оползня

По крайней мере, 10 человек погибли и 300 человек пропали без вести в результате схода оползня в центральном регионе Шри-Ланки.

Об этом 29 октября сообщает новостная служба BBC. Инцидент произошел в районе города Бадулла с 50-тысячным населением. Оползни были вызваны муссонными дождями, которые продолжались в регионе без остановки в течение 140 часов.

Собственно, сход сели произошел на чайной плантации, расположенной в 200 км на восток от Коломбо - столицы островного государства, в среду в 7:30 утра по местному времени. Официальные власти уже сообщают, что поисково-спасательные операции начаты.

- В это время на плантации уже работали люди, поэтому число жертв может увеличиться до нескольких десятков погибших. Тем более зона, затронутая оползнем, превышает территорию плантации - всего около двух квадратных километров, - заявляет представитель спасательного центра Сарат Кумара (Sarath Kumara).

Сильный туман в значительной мере осложняет проведение операции. Некоторые дома, расположенные на склонах, погребены сейчас под 9-метровым слоем грязи и камней.

Одна местная жительница, выжившая в результате схода оползня, признается:

- На моих глазах погибли моя мать и дядя. Это невыносимо.

Поисково-спасательная операция продолжается. К ней привлечены вооруженные силы республики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз