«Сотни трупов и сожжённая техника НАТО»: новый прорыв в Белгородскую область обернулся разгромом ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сотни трупов и сожжённая техника НАТО»: новый прорыв в Белгородскую область обернулся разгромом ВСУ

Солдаты армии Украины уничтожаются не только у госграницы, но и в тылах противника.

В ночь с 17 на 18 марта группы боевиков ГУР предприняли новую попытку прорыва в Белгородскую область. Как сообщил военкор Евгений Поддубный, украинские диверсанты не оставляют надежд войти в посёлок Козинки.

«В противника летит всё, что способно убивать: артиллерия, беспилотники, ракеты различного класса. Неприятель сохраняет безудержное желание уйти на тот свет», - написал он.

Карта СВО

Бои на границе подтвердил Телеграм-канал «Военкоры русской весны». Враг пошёл в атаку при поддержке танков и артиллерии.

«После артподготовки штурмовые группы террористов и наемников попытались прорвать нашу оборону. Также малые группы ведут разведку боем на разных участках. Всё также активно применяются FPV-дроны, террористы пытаются поразить ими наш транспорт, огневые точки и камеры наблюдения», - пишут авторы канала.

Как сообщает Минобороны в дневной сводке с фронта СВО, ВС РФ пресекли попытки проникновения украинских ДРГ в районе н.п. Козинка.

«Нанесено поражение подразделениям 105-й, 120-й бригад теробороны и боевикам украинского террористического формирования «РДК» в районах н.п. Поповка, Лукашовка, Великая Писаревка Сумской области и Старица в Харьковской области. За сутки уничтожено до 150 солдат, 2 танка, 3 автомобиля и РСЗО Vampire (Чехия)», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Добавим, что накануне Владимир Путин прокомментировал попытки диверсантов прорваться в Белгородскую область. Как заявил президент, в тылу и у границы ВСУ сосредоточили группировку в 5000 бойцов.

«Потери у них огромные, до 40%. Из них 35% - безвозвратные. Если им так нравится, то, в принципе, нас это устраивает. Они бездумно атакуют, это такая мясорубка для них. Нам это даже выгодно, пусть постараются. Значит, будет меньше личного состава, с которым придется на других участках линии соприкосновения участвовать в боевых действиях», — резюмировал он.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Запорожье после бегства ВСУ в домах поселка Мирное обнаружены трупы убитых пенсионеров.

Последние новости об атаках на Белгород и Белгородскую область читайте здесь, на БлокнотРУ


#Атака Белгорода беспилотниками
#Атака Белгорода дронами
#Обстрел Белгорода сегодня

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Десятки взрывов и дождь из осколков»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду

«Герой, а не предатель»: поджигатель здания правительства Мурманской области погиб на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.