Сотрудник Google погиб на Эвересте из-за землетрясения в Непале

АзияПрокомментируйте новость
Сотрудник Google погиб на Эвересте из-за землетрясения в Непале

Два других участника экспедиции получили травмы, которые не угрожают их здоровью и жизни.

Топ-менеджер Даниэль Фрединбург совершал вместе с группой восхождение на Эверест, но при сходе лавины после землетрясения в Непале погиб. Новость о смерти бизнесмена стала известна от компании Jagged Globe, которая организовала поход.

По данным компании, вместе с Фрединбургом пострадали еще два члена команды, однако они получили травмы, не опасные для их здоровья. В настоящее время пострадавшие находятся в лагере под присмотром специалистов.

- С прискорбием сообщаем о смерти одного из членов нашей команды (альпинистов) Даниэля Фрединбурга, - говорится в сообщении, переданном компанией.

Как известно, Даниэль Фрединбург увлекался альпинизмом, он характеризовал себя как «искателя приключений, изобретателя и энергичного инженера». В последнее время мужчина занимался вопросами защиты от несанкционированного доступа в лаборатории Google.

После трагедии, произошедшей в Непале, в результате которой погибли более 1 500 человек, компания Google разработала программу, которая ежеминутно обновляется. Программа будет представлять информацию с места трагедии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз