Сотрудники МВД Украины задержали торговца взрывчаткой

В МИРЕ5 комментариев
Сотрудники МВД Украины задержали торговца взрывчаткой

Мужчина занимался сбытом тротила и гексогена, которые он добывал из боеприпасов.

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов задержали в Запорожье (Украина) мужчину, продававшего взрывчатку, сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области.

Как выяснили милиционеры, торговец промышлял сбытом взрывчатых веществ, таких как тротил и гексоген. Их он добывал из боеприпасов, которые хранил «в непосредственной близости от жилых домов, 9-й городской больницы и промышленного предприятия».

По данным пресс-службы, в ходе оперативной закупки взрывчатки у задержанного, сотрудники ГУ МВД получили 20 килограммов врзывоопасного товара, а также «заказали торговцу еще одну партию взрывчатки».

После организации контрольных закупок сотрудники правоохранительных органов провели обыски. В четырех местах оперативные работники милиции обнаружили шесть минометных мин калибра 120-мм и 82-мм, а также 20 гранат и 300 детонаторов от систем артиллерийских снарядов и другие боеприпасы. При обыске были найдены наркотические вещества растительного происхождения и угнанный автомобиль «Жигули».

Сотрудники СК продолжают мероприятия по выявлению источника поставок взрывчатых веществ. В обработке находится версия о похищении боеприпасов с военных складов села Новобогдановка, которое располагается в Запорожской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз