Сотрудница Charlie Hebdo посвятила теракту в Ницце кровавую карикатуру с подписью «прекрасно»

В МИРЕ36 комментариев
Сотрудница Charlie Hebdo посвятила теракту в Ницце кровавую карикатуру с подписью

Известный своими провокационными карикатурами французский сатирический журнал опубликовал рисунок на теракт в Ницце.

Кровавый салют, за которым наблюдают люди в крови - такой рисунок, посвященный теракту в Ницце, опубликовала на своей странице в социальных сетях художник скандально известного французского журнала Charlie Hebdo. На невеселой картинке написано «Nice».

Судя по всему, художница Сorinne неслучайно снабдила свой рисунок такой двусмысленной надписью. В переводе с французского «Nice» означает «Ницца», а вот по-английски имеет совсем другое значение - «прекрасно». Какое именно значение имела в виду сотрудница журнала, можно только догадываться. Известное своими провокационными рисунками издание вряд ли ограничится примитивным значением «Ницца».

Недовольство и скандал вызвали карикатуры в "духе" Charlie Hebdo, посвященные серии терактов в Бельгии. Так, на одной из них рисунок залит кровью, здесь же разбросаны «долгожданные» куски тела: оторванные голова, рука, нога.

Ранее сообщалось о теракте, который совершил в Ницце в день празднования национального праздника Франции тунисец. В результате теракта погибли 84 человека, 120 получили серьезные травмы. Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, половина госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии - между жизнью и смертью.

Карикатура в Шарли
Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз