Совбез ООН потребовал от КНДР перестать действовать вразрез резолюции

Азия1 комментарий
Совбез ООН потребовал от КНДР перестать действовать вразрез резолюции

Решительное осуждение Северной Кореи со стороны СБ последовало после того, как власти страны пытались произвести запуск баллистической ракеты.

В субботу, 16 апреля, Совет безопасности Организации Объединенных Наций решительно осудил действия Корейской Народной Демократической Республики, власти которой нарушили принятую против страны резолюцию.

Совбез ООН заявил, что запуск баллистической ракеты, даже несмотря на то, что попытка провалилась, означает несоблюдение резолюции ООН, которая была принята в отношении КНДР в ответ на проведенные Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты со спутником.

В связи с нарушением, Совбез потребовал от Северной Кореи прекратить действовать вразрез приятной ранее резолюции и выполнять свои обязательства. Если власти страны не отреагируют на предупреждение СБ ООН, то члены Совета безопасности будут вынуждены предпринять решительные меры. Об этом говорится в соответствующем документе.

- СБ будет внимательно следить за ситуацией и примет дальнейшие существенные меры в соответствии с выраженной ранее решимостью, - говорится в документе СБ ООН.

Ранее Совбез ввел против КНДР серьезные санкции, которые стали самыми жестокими за последние 20 лет. Принятая резолюция запрещает Пхеньяну разрабатывать технологии баллистических ракет. Также предусматривает запрет на импорт из Северной Кореи угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов и эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз