Совещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАРСовещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАР Совещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАРСовещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАР Совещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАРСовещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАР

Совещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАР

АфрикаПрокомментируйте новость
Совещание по вопросам безопасности прошло в правительстве ЦАР

Кабинет министров Центральноафриканской Республики во главе с премьером Фирменом Нгребада провел заседание, на котором обсуждались важнейшие вопросы в сфере безопасности.

В результате проведенного мероприятия министры составили список задач, которые сейчас стоят перед руководством страны. Об этом рассказывается на официальной странице правительства в Facebook.

Государственным органам и силовым структурам предстоит обеспечить должный уровень безопасности во время второго тура выборов в законодательный орган, а также во время проведения церемонии инаугурации президента Фостен-Арканжа Туадера.

Правительство поручило армии республики (FACA) продолжить наступление на позиции боевиков для снижения угрозы нападений. Для этого предлагается укрепить военное сотрудничество с партнерами.

Благодаря помощи союзников из Руанды армия ЦАР за последние месяцы освободила несколько десятков населенных пунктов. Подготовленные российскими инструкторами, которых СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», вооруженные силы добились значительных успехов в борьбе с бандитами. На освобожденных от боевиков территориях люди возвращаются к нормальным условиям жизни.

Источник фото: facebook.com - @ngrebadapm

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.