Совет послов стран ЕС оставил санкции в силе

В МИРЕ10 комментариев
Совет послов стран ЕС оставил санкции в силе

Совет представителей стран Европейского союза после заседания в Брюсселе решил оставить в силе санкции против России, - Reuters.

Совет послов стран-участниц Европейского союза на сегодняшнем заседании постановил сохранить все введенные против России санкции. Решение совета было вполне ожидаемо, особенно после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая высказалась против отмены санкций до окончательного урегулирования кризиса на Украине.

Ранее неофициально чиновники в Брюсселе говорили, что совет послов может учесть ослабление напряженности на востоке Украины и частично отменить санкции. Однако в реальности совет послов стран ЕС на решительные и самостоятельные шаги оказался неспособен. Дипломаты, работающие в Брюсселе, считают, что отменить санкции сможет только саммит руководителей стран ЕС или, что вероятней всего, они прекратятся после истечения срока их действия.

При этом послы стран ЕС отметили положительные изменения ситуации на востоке Украины и призвали Киев и власти ДНР/ЛНР к более последовальному осуществлению минских соглашений.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.