Советник Турчинова призвал стрелять в ополченцев на поражение

В МИРЕ5 комментариев
Советник Турчинова призвал стрелять в ополченцев на поражение

По словам и.о. советника президента, лидера движения «Третья украинская республика» Юрия Луценко, киевская власть ведет себя слишком мягко по отношению к сторонникам федерализации.

Луценко заявил, что Киев управляет хорошо  вооруженной армией, состоящей из бойцов спецназначения. По мнению политика, применение войск на Юго-востоке свело бы конфликт в стране на нет.  Слова Луценка цитирует украинский канал «Общественное ТВ».

Советник Турчинова сказал, что не понимает, почему  Киев не использует  армию. Луценко заявил, что оружие действует убедительнее, чем переговоры.     «В ополченцев надо стрелять на поражение. Пора прекратить  диалог. Их необходимо окружить и уничтожить», - сделал заявление Луценко.

По словам политика, следуют заблокировать  трассу  Харьков – Ростов, чтобы по ней не могла проехать военная  техника ополченцев.

Напомним, что на Юго-востоке Украины мирные жители протестуют против вооруженного переворота в Киеве, обвиняя олигархов в захвате власти. Кроме того, жители Донбасса требует разрешить проведение референдума и официально признать Донецкую народную республику.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз