Создается ощущение, что главным соперником Клинтон на выборах является Путин, - The Washington Times

В МИРЕ10 комментариев
Создается ощущение, что главным соперником Клинтон на выборах является Путин,  - The Washington Times

Американские эксперты Эдуард Лозанский и Джим Джатрас раскритиковали воинственную линию экс-госсекретаря по отношению к России.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон настолько погрузилась в антироссийскую риторику, что создается впечатление, будто ее главный соперник не Дональд Трамп, а Владимир Путин. Об этом пишет издание The Washington Times.

Авторы материала - Эдуард Лозанский и Джим Джатрас - подчеркивают, что демонизация российского лидера, которую так настойчиво продвигают США, может быть прямой дорогой к катастрофе. В частности, простым американцам нужно понять, что Клинтон, называя Путина безрассудным, подталкивает к выводам о скорой войне между Россией и США.

В статье отмечается, что «эта женщина» однозначно верит в заговоры: раньше все ее проблемы были от «масштабного заговора правых», теперь их создает другой заговор – во главе с Путиным.

Помимо Москвы, Клинтон угрожает разобраться и с «воинственно настроенным» Китаем.

- Зачем рисковать войной со всего лишь одной ядерной державой, когда веселее воевать с двумя? – иронизируют авторы статьи.

Они подчеркивают, что линия Хиллари Клинтон просто неблагоразумна, тогда как Трамп, несмотря на все перегибы и громкие высказывания, все же сосредоточен на интересах США. В статье говорится, что его линия поведения близка к линии поведения израильского премьера Нетаньяху, который опирается на взаимное уважение между лидерами России и Израиля, а не на громкие угрозы.

- Это стиль, который базируется на силе, диалоге, заключении соглашений и суждении, что у стран есть реальные интересы и различия, которые заслуживают уважительного к ним отношения, - резюмируют обозреватели. - Это пример, на котором госпожа Клинтон могла бы многому научиться.

Сегодня стало известно, что из-за антироссийских санкций Москва прекращает сотрудничество с Вашингтоном в сфере ядерных разработок и энергетики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз