Спас тысячи жизней: Герой России за неделю сбил сто воздушных целей ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Спас тысячи жизней: Герой России за неделю сбил сто воздушных целей ВСУ

Скоро он вернётся в зону СВО и продолжит сбивать натовские ракеты, которые летят на наши города. В Новом году он пожелал соотечественникам мирного неба над головой.

Старший лейтенант Александр Шаров рассказал о том, как за неделю сбил 100 воздушных целей. Видео опубликовало Минобороны РФ.

В зоне СВО офицер командовал зенитной батареей ЗРК «Панцирь». Главная задача - охрана мирного неба над головами жителей страны и прикрытие ВС РФ.

«Панцирь» защищает объекты от низколетящих высокоскоростных целей: прикрываем мосты, колонны, штабы и так далее», – рассказывает офицер.

Зенитчики круглосуточно находятся на боевом дежурстве, рискуя своими жизнями.

«Мне приходилось неоднократно сбивать ракеты над другими «Панцирями». И самому довелось участвовать в такой операции. Летела большая пачка ракет. У меня закончился боекомплект, и на меня двигалась одна из них. И другой «Панцирь» сбил её практически над нами», - вспоминает военный.

Однажды батарея Шарова отбила массированную атаку беспилотников и ракет HIMARS. Зенитчики прикрывали от атак врага российские войска, уничтожив все вражеские ракеты.

«В течение одной недели уничтожил порядка 100 воздушных целей, за одну смену произвёл 28 пусков. Раз в час, раз в два часа мы единственное, чем занимались – это стреляли и заряжали», – отмечает он.

За свой подвиг он получил звание Героя России.

«Папа был в шоке. Он сам военный, который служил в армии, ушёл в звании капитана. он был безумно рад, что его сын получил такую награду», – делится впечатлениями старший лейтенант.

Скоро он вернётся в зону СВО и продолжит сбивать натовские ракеты, которые летят на наши города. В Новом году он пожелал соотечественникам мирного неба над головой.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что мобилизованный из бурятии Иван Калашников в одиночку обратил в бегство группу штурмовиков ВСУ.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Десятки взрывов и дождь из осколков»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду

«Герой, а не предатель»: поджигатель здания правительства Мурманской области погиб на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.