Специально для Вашингтона Киев составил список необходимой военной техники

В МИРЕ4 комментария
Специально для Вашингтона Киев составил список необходимой военной техники

Несмотря на «перемирие» в Донбассе Украина упорно готовится к войне и просит у Америки оружие. Киев даже направил в Вашингтон список бронетехники и вооружения, которые рассчитывает получить.

Советник президента Украины Юрий Бирюков подтвердил, что Киев по-прежнему ведет переговоры с США о вооружении (официально Вашингтон «АТО» до сих пор не вооружает) и даже направил «снабженцам» список, где по пунктам указано, какие бронетехнику и единицы вооружения рассчитывает получить.

- Мы отправили недавно в США уточненный список необходимого. Обсуждался и первый транш — 350 млн долларов на три года, и дополнительный возможный миллиард. Американцы не говорят категорическое нет, они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься — давайте проработаем. Поэтому работа ведется, - заявил Бирюков журналистам.

«Внезапно» сложилось так, что как раз на прошлой неделе американские сенаторы-республиканцы внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение.

Согласно последним Минским договоренностям, перемирие в Донбассе наступило в 00 часов 15 февраля. Хотя напряженность в регионе несколько спала, обстрелы, бои и перестрелки продолжаются, а в «дебальцевском котле», существование которого отрицает Киев, по-прежнему остаются несколько тысяч украинских солдат. Украина и США уже несколько раз обвинили ополченцев в нарушении перемирия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз